Jumat, 19 September 2014

Fw: [belajar-excel] Memindahkan data ke sheet yang baru [1 Attachment]



Maaf lampirannya ketinggalan, terlanjur terkirim.
Ini lampirannya.

Salam,
HK


On Saturday, 20 September 2014, 11:36, "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
Coba file terlampir.

Ada 2 catatan :
- Nama Sheet "Data " kelebihan spasi
- Link Value pada TextBox ditulis "C1" yang menjadi kriteria dalam AutoFilter

Setelah kedua hal tsb dilakukan coba copas macro ini pada Module1 di VBE Sheet...
Sub Filter_Keyword()
    Dim ws As Worksheet
    Dim Crit As String
    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Sheets("Data").Range("C1").Value
    Set ws = ActiveSheet
    Sheets("Data").Select
    Crit = "*" & Range("C1") & "*"
    Range("A2").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Crit
    Range("A2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    ws.Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Columns("A:G").Select
    Columns("A:G").EntireColumn.AutoFit
    Rows("1:1001").Select
    Rows("1:1001").EntireRow.AutoFit
    With Selection
        .WrapText = False
    End With
    Sheets("Data").Select
    Range("A3").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.EntireRow.Delete
    Range("A2").AutoFilter
End Sub




On Saturday, 20 September 2014, 1:28, "ketut budiasa yudix_ketut@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
Dear All Master,

Ternyata atensinya besar sekali atas kasus saya, terima kasih banyak atas bantuannya semua.
Karena ada salah account email saya balasan sebelumnya ternyata masuk ke account di HP, jadi mohon maaf baru bisa saya balas.

Untuk kasus ini sesuai dengan penjelasan Pak Lukman, seperti itu lah yang saya harapkan, karena data yang dipindahkan ke sheet yang baru akan kita pergunakan untuk Mail Merge.
Sementara Data Awal yang berada di Sheet "DATA" akan terus di kurangi seiring perpindahan data tersebut ke sheet yang baru.

berikut saya sertakan filenya. yang saya isikan Text Box untuk memasukkan keyword yang diinginkan, serta Button untuk melakukan proses pemindahan nya.

Atas bantuan dan perhatiannya semua saya sampaikan banyak terima kasih


On Friday, 19 September 2014, 18:56, "lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]" wrote:


 
Pak Hendrik .

Keinginan pak Yudix

adalah :
Dengan menggunakan Keyword  di kolom alamat, data yang  muncul  otomatis dipindah di sheet  1, dan otomatis sheet 1 diganti namanya menjadi  keyword yang dimasukkan tadi
Contoh,
-Di  kolom alamat kita masukkan kata " Panji" semua data  yang berisi  kata "Panji" pada kolom alamatnya di pindah (bukan di Copy ) ke sheet "Panji"
- Jika kita masukkan keyword "Kayuputih" maka sama seperti  di atas, hasilnya di pindahkan ke sheet  "Kayuputih"
- begitu seterusnya.
*Terima kasih*

Sedangkan saya sendiri pun . sedang membutuhkan . --- misal nya di sheet 1 --- ini sebagai input data saja .   (input data harian)  -----> setelah di macrokan ---- data di  sheet1  -- tinggal heardernya saja.


setelah di rasakan benar ---- maka akan di pindahkan  ke worksheet / workbook lainnnya. (Jumbo file)
---> jumbo file akan saya protect -- > yg nga bisa di lakukan di jumbo file :  menambah / mengurangi / merubah nilai data . 

Salam

Lukman.










__._,_.___
View attachments on the web

Posted by: hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

Re: [belajar-excel] Memindahkan data ke sheet yang baru



Coba file terlampir.

Ada 2 catatan :
- Nama Sheet "Data " kelebihan spasi
- Link Value pada TextBox ditulis "C1" yang menjadi kriteria dalam AutoFilter

Setelah kedua hal tsb dilakukan coba copas macro ini pada Module1 di VBE Sheet...
Sub Filter_Keyword()
    Dim ws As Worksheet
    Dim Crit As String
    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Sheets("Data").Range("C1").Value
    Set ws = ActiveSheet
    Sheets("Data").Select
    Crit = "*" & Range("C1") & "*"
    Range("A2").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Crit
    Range("A2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    ws.Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Columns("A:G").Select
    Columns("A:G").EntireColumn.AutoFit
    Rows("1:1001").Select
    Rows("1:1001").EntireRow.AutoFit
    With Selection
        .WrapText = False
    End With
    Sheets("Data").Select
    Range("A3").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.EntireRow.Delete
    Range("A2").AutoFilter
End Sub




On Saturday, 20 September 2014, 1:28, "ketut budiasa yudix_ketut@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
Dear All Master,

Ternyata atensinya besar sekali atas kasus saya, terima kasih banyak atas bantuannya semua.
Karena ada salah account email saya balasan sebelumnya ternyata masuk ke account di HP, jadi mohon maaf baru bisa saya balas.

Untuk kasus ini sesuai dengan penjelasan Pak Lukman, seperti itu lah yang saya harapkan, karena data yang dipindahkan ke sheet yang baru akan kita pergunakan untuk Mail Merge.
Sementara Data Awal yang berada di Sheet "DATA" akan terus di kurangi seiring perpindahan data tersebut ke sheet yang baru.

berikut saya sertakan filenya. yang saya isikan Text Box untuk memasukkan keyword yang diinginkan, serta Button untuk melakukan proses pemindahan nya.

Atas bantuan dan perhatiannya semua saya sampaikan banyak terima kasih


On Friday, 19 September 2014, 18:56, "lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]" wrote:


 
Pak Hendrik .

Keinginan pak Yudix

adalah :
Dengan menggunakan Keyword  di kolom alamat, data yang  muncul  otomatis dipindah di sheet  1, dan otomatis sheet 1 diganti namanya menjadi  keyword yang dimasukkan tadi
Contoh,
-Di  kolom alamat kita masukkan kata " Panji" semua data  yang berisi  kata "Panji" pada kolom alamatnya di pindah (bukan di Copy ) ke sheet "Panji"
- Jika kita masukkan keyword "Kayuputih" maka sama seperti  di atas, hasilnya di pindahkan ke sheet  "Kayuputih"
- begitu seterusnya.
*Terima kasih*

Sedangkan saya sendiri pun . sedang membutuhkan . --- misal nya di sheet 1 --- ini sebagai input data saja .   (input data harian)  -----> setelah di macrokan ---- data di  sheet1  -- tinggal heardernya saja.


setelah di rasakan benar ---- maka akan di pindahkan  ke worksheet / workbook lainnnya. (Jumbo file)
---> jumbo file akan saya protect -- > yg nga bisa di lakukan di jumbo file :  menambah / mengurangi / merubah nilai data . 

Salam

Lukman.








__._,_.___

Posted by: hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

RE: [belajar-excel] VBA untuk simulasi [1 Attachment]



Pagi Anisa

 

Coba ini, semoga sesuai harapan.

 

Salam

Suyono

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Friday, September 19, 2014 4:58 PM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] VBA untuk simulasi [1 Attachment]

 

 

Selamat sore para moderator dan teman2 sekalian..

saya butuh bantuan yang sangan urgent untuk tugas saya..

jadi saya mau bikin program dengan VBA, tp saya tidak menguasai sintax2 yg hrs dbkin. pada sheet compare, saya mau memasukkan total biaya tiap metode (simulasi aktual, FOQ, FOI, dan hybrid), jadi ketika running total biaya pada simulasi aktual akan masuk pada sheet compare kolom simulasi aktual, dilakukan perulangan hingga 15 atau 20x. dilanjutkan untuk FOQ, FOI, dan hybrid. setelah itu metode yang memberikan biaya terminimal, akan digunakan untuk running kembali pada sheet best method. pada sheet tersebut, total biaya pada metode terbaik akan dimasukkan pada B6 sampai U25, itu terjadi pengulangan hingga 20x20. 

mohon bantuannya ya..



__._,_.___
View attachments on the web

Posted by: SUYONO <reza.suyono@lge.com>


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

RE: [belajar-excel] memunculkan tag ke 2 dst di userform

ooh gitu to..
terima kasih mas yono..coba tak pelajari lagi

salam
yudha

"SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>Saya menggunakan Listview untuk menampilkan datanya,
> Kalau penulisan script di module memudahkan pembacaan alur programnya,
>diform tinggal memanggil nama-nama script yang dibuat di module,
>itu yang saya tau.
>
>Salam,
> Yono
>
>From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
>Sent: Thursday, September 18, 2014 12:31 PM
>To: SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]
>Subject: RE: [belajar-excel] memunculkan tag ke 2 dst di userform
>
>
>
>siang mas yono
>
>wuih keren mas..terima kasih
>tapi itu bukan listbox ya..jadi tambah bingung nih..maklum masih belajar
>trus apa bedanya bikin script di module dgn di userform
>terima kasih
>yudha
>
>"SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>>Sore Sandra
>>
>>Coba seperti ini mungkin sesuai keinginan.
>>
>>
>>Salam,
>>Yono
>>
>>From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
>>Sent: Wednesday, September 17, 2014 1:59 PM
>>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>>Subject: Bls: [belajar-excel] memunculkan tag ke 2 dst di userform [1 Attachment]
>>
>>
>>Salam om kid
>>kalo biasanya sih memang menggunakan sheet bantu ( pivot table maupun sumproduct)..tapi ini skr nyoba dengan cara lain ( biar keren gituu..)
>>lampiran berikut merupakan hasil coba_coba dari melihat coretan om kid..
>>tapi blm berhasil, coba diperiksa ya
>>salam
>>yudha
>>
>>Pada Selasa, 16 September 2014 10:30, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>
>>
>>Hai Sandra,
>>Bisa jadi akan lebih mudah jika memanfaatkan object control ListBox daripada textbox dijejer-jejer sendiri demikian.
>>Cara isi listbox mirip dengan cara isi Combobox.
>>Untuk kasus ini, bisa dengan harus baca satu per satu seluruh record data (kalau ada 1 juta record, ya baca 1 juta record). Tiap baca sebuah record, periksa namanya cocok gak. Kalau cocok, masukkan ke listbox, kalau ndak cocok, ke record berikutnya dan berulang terus sampai record terakhir. Proses ini namanya loop. Kalau masih bingung apa itu loop, moga-moga perjalanan ke blog milis yang ada disini<http://b-excel.blogspot.com.au/2013/08/belajarvba-010-perulangan-1-for-next.html> bisa sedikit mengurangi (kalo ndak malah tambah bingung). Untuk cara susun kondisi alias IF atau semacamnya, bisa dimulai dari sini<http://b-excel.blogspot.com.au/2013/08/belajarvba-008-blok-if.html>. Kalau tentang mengisi combobox yang bisa diterapkan untuk listbox, coba lihat tentang combobox yang mulai dari sini<http://b-excel.blogspot.com.au/2014/02/belajarvba-102-combobox-01.html>.
>>Kalau terasa ribet dengan cara di atas, bisa juga dengan cara membuat tabel bantu berisi daftar angsuran sesuai nama terpilih (hasil filter data) di sheet lain. Lalu hasil yang ada di sheet tersebut dibaca satu per satu untuk dimasukkan ke listbox atau controls yang akan Anda gunakan dalam user form.
>>Kalau mau ndak pakai userform, mungkin fitur Pivot Table bisa membantu.
>>
>>Wassalam,
>>Kid.
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>


------------------------------------
Posted by: yudha <cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id>
------------------------------------

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------
------------------------------------

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/belajar-excel/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/belajar-excel/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
belajar-excel-digest@yahoogroups.com
belajar-excel-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Re: [belajar-excel] menolak input data kembar pada comboBox userform

Maaf pak.... betul sekali kriterianya adalah nama dan tanggal. jadi
jika namanya sama dan tanggalnya sama maka akan tertolak dengan "data
sudah ada".
dan skrip ini tidak tertolak melainkan terus saja bisa terinput.


maaf ya pak jika saya merepotkan.... tapi saya akhirnya mencoba dengan:


DataExist = WorksheetFunction.CountIf(Range("C:C"), cboNama.Value)
If DataExist > 3 Then
MsgBox "Data nama sudah ada", vbInformation, "Data dobel"
Else


DataExist = WorksheetFunction.CountIf(Range("c:c"), cboNama.Value)
* WorksheetFunction.CountIf(Range("G:G"), CDate(TxtTgl.Value))
If DataExist > 0 Then
MsgBox "Data tgl sudah ada", vbInformation, "Data dobel"
Exit Sub


dan berhasil.... tapi siapa tau ada yang lebih ringkas.... ^_^




On 9/19/14, SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> Sore supri
> Mungkin saya kurang bisa memahami keinginan pa supri he..he…
>
> Yang mau jadi kolom kriteria kolom Nama Anggota dan Tanggal kegiatan kan?
> Contoh nama Aisyah dinput dengan tanggal 19-September-2014 lagi, akan muncul
> pesan
> Data sudah ada. Saya lampirkan filenya.
> [cid:image001.png@01CFD423.F877D320][cid:image001.png@01CFD423.F877D320][cid:image002.jpg@01CFD423.F877D320]
>
> Terima kasih
> Suyono
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, September 19, 2014 3:14 PM
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: Re: [belajar-excel] menolak input data kembar pada comboBox
> userform
>
>
>
> maaf pak yono malah tidak berjalan kreiterianya...
>
> On 9/18/14, SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>> Maaf pa Supri
>>
>> Email sebelumnya kelewat tidak terbaca.
>> Coba seperti ini.
>>
>> DataExist = WorksheetFunction.CountIfs(Range("C:C"), cboNama.Value, _
>> Range("G:G"), TxtTgl)
>>
>> Salam,
>> Yono
>>
>> From: belajar-excel@yahoogroups.com
>> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
>> Sent: Thursday, September 18, 2014 1:53 PM
>> To: belajar-excel@yahoogroups.com
>> Subject: Re: [belajar-excel] menolak input data kembar pada comboBox
>> userform
>>
>>
>>
>> para suhu bgmn solusi permasalahan saya ini ya..
>>
>> On 9/16/14, supri anto supriantohdl07excel@gmail.com [belajar-excel]
>> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>> Alhamdulillah,pak suyono....
>>>
>>>
>>> oya lantas apabila saya ingin menambahkan kriteria lagi,misal pada
>>> colom G (tgl) dan saya coba setelah yang bapk buat:
>>>
>>>
>>> DataExist = WorksheetFunction.CountIf(Range("C:C"), cboNama.Value)
>>> If DataExist > 0 Then
>>> MsgBox "Data sudah ada", vbInformation, "Data dobel"
>>> Exit Sub
>>>
>>>
>>> kemudian saya tambahkan dengan :
>>>
>>>
>>> Else
>>> Datatgl = WorksheetFunction.CountIfs(Range("C:C","G:G"), TxtTgl.Value)
>>> If Datatgl > 0 Then
>>> MsgBox "Data tgl sudah ada", vbInformation, "Data dobel"
>>> Exit Sub
>>>
>>>
>>> tapi kog tidak bisa ya pak.... apa salah dalam penempatannya atau
>>> memang seharusnya tidak demikian sekripnya......
>>>
>>>
>>> On 9/15/14, SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]
>>> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>>> Assalamu'alaikum wr.wb.
>>>>
>>>> Pa supri, pake fungsi countif untuk menolak input data yang sama.
>>>>
>>>> Wassalamu'alaikum war.wb.
>>>>
>>>> From: belajar-excel@yahoogroups.com
>>>> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]

>>>> Sent: Sunday, September 14, 2014 1:23 PM
>>>> To: belajar-excel@yahoogroups.com
>>>> Subject: [belajar-excel] menolak input data kembar pada comboBox
>>>> userform
>>>> [1
>>>> Attachment]
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Assalamu'alaikum wr.wb.
>>>>
>>>> Alhamdulillah, berdasarkan ilmu-ilmu dari para suhu,saya bisa membuat
>>>> input data menggunakan userform. Yang ingin saya tanyakan bagaimana
>>>> supaya menolak input data yang sama pada ComboBox yang ada di
>>>> userform.....(Filenya terlampir)
>>>>
>>>> Mohon bantuannya ya para Suhu Excel....
>>>>
>>>> Terima kasih banyak sebelumnya...
>>>>
>>>> Wassalamu'alaikum war.wb.
>>>>
>>>> salam
>>>> supri
>>>>
>>>>
>>>
>>
>>
>

>


------------------------------------
Posted by: supri anto <supriantohdl07excel@gmail.com>
------------------------------------

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------
------------------------------------

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/belajar-excel/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/belajar-excel/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
belajar-excel-digest@yahoogroups.com
belajar-excel-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/