Rabu, 27 Agustus 2014

[belajar-excel] Tombol print dengan 4 kondisi [1 Attachment]



Assalamu'alaikum. Mohon bantuannya lagi pada para master Excel. 

Bagiamana macronya untuk membuat tombol print atau cetak dengan 4 kondisi, yaitu
1. Jika A1 < A2, maka keluar pesan ANDA BENAR
2. Jika A1 > A2, maka keluar pesan A1 harus lebih kecil dari A2
3. Jika A1 = A2, maka keluar pesan ANDA JUGA BENAR
4. Jika A1 & A2 = "" (Kosong), maka keluar pesan ISI DULU DATA A1 & A2

Berikut saya lampirkan gambarnya. Terima kasih



__._,_.___
View attachments on the web

Posted by: ris ha <har1sn.excel@yahoo.com>


=====================================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html

Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
=====================================================================

---------------------------------------------------------------------
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke:
belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe):
kirim mail kosong ke  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

Trs: [belajar-excel] Cara Memisahkan data [1 Attachment]



Dear Mr Kid,

Maaf sebelumnya saya baru balas, sebab OLnya cuma pas ditpt kerja

saya sudah coba apa yg sudah disampaikan oleh Mr Kid,
tetapi kok belum bisa beroperasi yaa....
kira2 masih ada kendala disisi mananya yaa

terima kasih

Terlampir data yang saya coba:








Pada Rabu, 27 Agustus 2014 5:38, "'Bagus' bagus@kingjim.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

Subhanalloh...
 
Oom Kid..
Mantabb Penjelasannya..
 
Alhamdulillah..
dapat ilmu lagi...
 
 
Wassalam
~ Bagus ~
 
----- Original Message -----
To: BeExcel
Sent: Wednesday, August 27, 2014 7:27 PM
Subject: Re: [belajar-excel] Cara Memisahkan data

 
Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Data datetime memiliki 2 sisi, yaitu :
a. sisi Date -> berisi nilai tanggal, berupa bilangan bulat
b. sisi Time -> berisi nilai waktu, berupa bilangan pecahan antara 0 (jam 00:00) dan 1 (setara 1 hari alias 24 jam)

Pada data yang tampak seakan-akan menunjukkan data tanggal dan waktu, belum tentu memiliki tipedata yang tepat sebagai data bertipe datetime alias data yang memiliki sisi Date dan sisi Time.

Berikut langkah untuk memeriksa dan mengolahnya.
Langkah 1 :
Sebuah nilai yang tampak seperti data tanggal dan waktu harus diperiksa apakah benar-benar memiliki tipe data datetime.
Caranya :
    klik kanan cell yang bernilai tampak seperti data tanggal dan waktu -> format cells -> tab Number -> pilih General -> OK
Perhatikan :
    - jika penampakan nilai tidak berubah, maka nilai tersebut bertipe Text (bukan data tanggal dan waktu, tetapi sekedar nilai teks seperti tanggal dan waktu). Ke Langkah 2.
    - jika penampakan nilai berubah menjadi suatu nilai tertentu yang sama sekali berbeda dengan penampakan awal, maka tipe data nilai tersebut adalah DateTime. Ke Langkah 3.


Langkah 2 : (khusus untuk hasil Langkah 1 berupa data bertipe Text)
Karena tipe data nilai tersebut bukanlah datetime, maka perlu formula untuk menyusun nilai tersebut menjadi data bertipe datetime.
Tahapan :
    a. perhatikan susunan DMY dan delimiter (pemisah antar elemen) pada data teks tersebut.
            Contoh :    8/7/1945 dan 12/27/1945 memiliki susunan M/D/YYYY dengan pemisah karakter '/'
                           08/07/1945 memiliki susunan MM/DD/YYYY  dengan pemisah karakter '/'
                            dsb
    b. perhatikan susunan HMS dan delimiternya (pemisah antar elemen)
           Contoh : 7:18 AM dan 11:07 PM memiliki susunan h:mm AM/PM
                        07:18 dan 23:07 memiliki susunan HH:mm
                        dsb.
    c. susun formula untuk mendapatkan nilai tahun, bulan, dan tanggalnya
            8/7/1945 dan 12/27/1945  
          tahun YYYY :  =mid( cell_data , find( "/" , cell_data , 4 ) + 1 , 4 )
          bulan M       :  =left( cell_data , find( "/" , cell_data ) -1 )
          tanggal D     :  =Substitute( mid( cell_data , find( "/" , cell_data ) + 1 , 2 ) , "/" , "" )
    d. susun formula untuk mendapatkan nilai waktunya
            8/7/1945 9:15 AM
          waktu h:mm AM/PM ->   =mid( cell_data , find(" ", cell_data)+1 , 99 )
    e. susun formula penyusun data sisi tanggalnya (dengan fungsi Date)
         =Date( formula_tahun , formula_bulan , formula_tanggal )
    f. susun formula penyusun data sisi waktunya (dengan fungsi TimeValue atau kadang sekedar dikalikan dengan angka 1)
         =TimeValue( formula_waktu )
       atau
         = 1 * formula_waktu
    g. ke langkah 4


Langkah 3 : (khusus untuk hasil Langkah 1 berupa data bertipe Datetime)
Karena datanya sudah bertipe datetime (sisi Date bisa jadi 0 [data waktu saja] atau sisi Time bisa jadi 0 [data tanggal saja]), maka sisi Date dan sisi Time bisa didapatkan dengan mudah.

> Sisi Date selalu bilangan bulat. Artinya, nilai data bertipe Datetime yang telah dihilangkan sisi pecahannya.
> Sisi Time selalu bilangan pecahan antara 0 dan 1. Artinya, sisa dari nilai data bertipe Datetime yang dibagi angka 1.

Tahapan :
     Contoh : 2014-01-17 15:45:03
   a. tentukan sisi date-nya
          sisi Date :  =Int( cell_data )   atau =RoundDown( cell_data , 0 )   atau =Trunc( cell_data ) atau =Floor( cell_data , 1 )
   b. tentukan sisi time-nya
          sisi Time :  =Mod( cell_data , 1 )  atau  =cell_data - Int( cell_data )
   c. ke langkah 4


Langkah 4 :
Selesai.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.,
Kid.






2014-08-27 20:43 GMT+10:00 abd aziz aziez_354@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
 
Assalamu'alaikum,

Yth,
Para Master Excel yang berbahagia.

Mohon dibantu bagaimana cara memisahkan data excel yg ada dalam 1 sel,
contoh:

8/20/2014 6:41 AM        

Saya mau pisahkan menjadi :

tanggal :8/20/2014
jam       : 6:41 am

sebelumnya saya sampaikan terima kasih 

Wassalam,

Aziz





__._,_.___
View attachments on the web

Posted by: abd aziz <aziez_354@yahoo.com>


=====================================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html

Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
=====================================================================

---------------------------------------------------------------------
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke:
belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe):
kirim mail kosong ke  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

Re: [belajar-excel] Transpose data mentah vertikal menjadi table horizontal



tuh kan...
kalau datanya lebih semakin berbentuk tabel yang baik, maka akan lebih cepat responnya.
pengolahan data pada tabel yang baik jauh relatif mudah.

ayo sapa lagi yang punya ide ? boleh pakai kolom bantu sesukanya. bahkan pakai tabel bantu juga boleh. masih belum ada yang pakai VBA nih.

;)

Wassalam,
Kid.






2014-08-27 22:33 GMT+10:00 'Bagus' bagus@kingjim.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
 



Hai Emi;
 
Pakai helper boleh ya..
 
Sila lihat file terlampir
 
 

Wassalam

~ Bagus ~

 

----- Original Message -----
Sent: Wednesday, August 27, 2014 3:32 PM
Subject: Re: [belajar-excel] Transpose data mentah vertikal menjadi table horizontal [1 Attachment]

 

Dear Mr Kid,

Dikirim ulang file yang udah dibuat text to column.

Mohon solusinya agar data tersebut dapat masuk ke dalam rekap.


Terima kasih

-Emi Lestari


On Tuesday, August 26, 2014 11:40 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
Asalamualaikum warahmatullah,
Mas Kid
Terima kasih penjelasannya,
akan saya coba untuk membuat solusi seperti yang mas kid sarankan.
Tentunya hanya untuk bahan saya belajar, karena belum tahu kapan selesainya.
Terimakasih

Wasalam
Nang



2014-08-23 16:12 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
 
Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

mas Agus,

Banyak banget ya pertanyaannya...
hehehe... berhubung sudah sempet lihat kasus beserta urun solusi dari mas Agus, saya coba jawab atu per atu yak...

1. Apakah mungkin data seperti ini digunakan formula?
>> sebenarnya sih mungkin, cuman bisa jadi ndak epektip ato setidaknya ndak epicien gitu.

2. jika memungkinkan apakah perlu dummi?
>> karena memungkinkan, maka bisa pakai dummi (maksudnya cell atau kolom atau baris bantu kan ya), bisa juga gak pakai alias langsungan. Tapi, ya itu tadi dah, bisa jadi ndak epektip ato epicien, apalagi kalau record datanya ada banyak.
>> bisa jadi dengan tabel bantu malah akan jadi efektif dan efisien.
>> setidaknya, dengan kolom bantu juga masih cukup efektif dan efisien
>> dengan cell bantu, bisa jadi masih bisa dibilang efektif dan efisien
>> dengan baris bantu, meski mulai kurang efisien, tapi bisa dibilang masih mending daripada ndak pakai sama sekali
>> tanpa pakai bantuan, kayanya beneran ndak epektip ato setidaknya ndak epicien.

3. Bisa gak ya... kalau pakai formula tanpa dummi?
>> Bisa kayanya.
>> mungkin fungsi-fungsi yang dipakai adalah Row, Index, Match, sedikit Small dan IF, dipoleh fungsi text dikit seperti Mid, Find, Trim, dan Len, disertai trap error seperti IsNumber atau sebangsanya, termasuk si IFError mungkin ya. Bisa jadi masih ada fungsi lain yang biasa dipakai (bertebaran dimilis) yang belum disebut yang bisa digunakan.
>> silakan dicoba saja.
>> usahakan, ndak pakai fungsi-fungsi volatile ya, seperti fungsi Offset, Today, Now, Indirect, Rand, RandBetween dalam jumlah yang banyak (dibanyak cell) untuk antisipasi kalau datanya ada banyak atau cell berformulanya ada banyak, sehingga Excel tidak mudah cepat terlihat lamban.
>> selamat mencoba ya... itung-itung buat latihan dah... soale belum sempat nih.

4. Menurut saya yang paling logis adalah menggunakan text to column kemudian baru digunakan formula.
>> kalo menurut saya, yang paling logis adalah merembug ulang dengan pemberi data agar bersedia memberi akses koneksi database ke sumber data yang diolah menjadi text file yang ndak 'pengolah data prenly'.
>> dengan akses ke database, maka berbagai output bisa dibuat dengan lebih sederhana
>> kalo ndak boleh, ya minta yang bentuknya lebih 'pengolah data prenly' lah, seperti bentuk tabel saja daripada fix report demikian.
>> kalo ndak bisa juga (walah hidup kok sukanya mempersulit pihak lain), buat template pengolah data agar bisa mendapatkan tabel yang baik, lalu tabel itu disimpan ke lokasi baru (copas value) hingga menjadi database yang baik.
>> kalo ndak bisa bikin templatenya, ya belajar
>> kalo malas belajarnya atau kurang semangat belajarnya, atau (alasan paling banyak nih) gak sempet belajarnya, ya cari anggaran yang besar untuk bayar orang membuatkannya.
>> kalo ndak bisa cari anggaran, ya duduk manis saja ngerjain manual
>> kalo dah bosen ngerjain manual, gimana lagi coba ?

5. Kalau menggunakan dummi 31 kolom (dengan asumsi 1 bulan terdapat 31 hari) dan tabelnya selalu tetap seperti contoh. maka formulanya dapat menggunakan mid dan lookup, sedangkan rekapnya dapat menggunakan formula index match.
>> ya betul.
>> kenapa ndak pakai 4 kolom bantu saja ? 3 kolom bantu untuk 3 kolom tanggal, dan 1 kolom bantu berisi branch.

6. Dapatkah formula ini disederhanakan?
>> dapat disederhanakan.

7. atau dapat dikerjakan tanpa dummi?
>> bai piling sih dapat mas.
>> percaya deh... kalo ndak bisa tanpa dummi berarti harus pakai dummi.

:)

Moga-moga ada BeExceller yang terus berusaha mencoba tanpa helper formula.
Yang suka VBA kok ya belum muncul ya...

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.




2014-08-23 12:43 GMT+10:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 
Asalamualaikum Mr. Kid

Apakah mungkin data seperti ini digunakan formula?
jika memungkinkan apakah perlu dummi?
Bisa gak ya... kalau pakai formula tanpa dummi?
Menurut saya yang paling logis adalah menggunakan text to column kemudian baru digunakan formula.

Kalau menggunakan dummi 31 kolom (dengan asumsi 1 bulan terdapat 31 hari) dan tabelnya selalu tetap seperti contoh. maka formulanya dapat menggunakan mid dan lookup, sedangkan rekapnya dapat menggunakan formula index match.
Dapatkah formula ini disederhanakan?
atau dapat dikerjakan tanpa dummi?

Terima kasih
Wasalamualaikum Warahmatullah

Nang Agus



2014-08-23 7:24 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 
Hai Emi,

Berhubung sudah berhari-hari ndak ada yang nyenggol, coba posting ulang dari hasil berikut :
1. lakukan Text To Columns -> fixed -> tentukan batas-batas di kolom tanggal, status yang gak memotong nilai branch,dsb
2. dikolom baru hasil nomor 2 (misal kolom terkiri hasil insert kolom) diisi dengan formula untuk menulis nilai branch setiap blok data (jadi setiap baris setelah baris branch : akan memiliki kolom Branch yang ada isinya).

Setelah itu, baru coba posting hasil text to columns tersebut.
Daripada hasil output yang tersusun ke kanan, coba minta yang tersusun ke bawah saja. Hasil yang tersusun ke bawah akan memudahkan penyusunan output berbagai bentuk (termasuk output kekanan yang sedang Anda minta dan tidak ditanggapi itu).

Proses text to columns bisa di-record macro (anda coba sendiri ya) dan bisa juga disusun dengan formula (sampai sekarang, ndak ada BeExceller yang tertarik melakukannya).

;)
met moncoba
cemunguuud...

Wassalam,
Kid.









2014-08-20 14:45 GMT+10:00 Emi emilestariklcc@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
 

Guru dan teman BeExcel,
Saya ada raw data seperti di kolum A.
Hasil yang saya harapkan adalah sebuah table yang menunjukkan status  secara lebih  jelas di  setiap kolom tanggal.
Sekiaranya status "P" output nya adalah "/"
jika  blank (tidak ditulis apa apa) outputnya "0", jika H atau X tetap sama.
Terima kasih
-Emi Lestari










__._,_.___

Posted by: "Mr. Kid" <mr.nmkid@gmail.com>


=====================================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html

Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
=====================================================================

---------------------------------------------------------------------
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke:
belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe):
kirim mail kosong ke  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

[belajar-excel] CommandButton→ ukurannya semakin mengecil.



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ
Maaf nih mau tanya, ane menggunakan perintah print dg commandbutton, satu dua kalih berjalan lancar… tapi semakin sering diklik ukurannya semakin mengecil sampai hanya sebesar titik. Sdh di kotak katik format kontrolnya dg mencentang lock aspect rasionya blm ada perubahan..
Mhn bantuan teman² semua.
Terimakasih.



__._,_.___

Posted by: =?windows-1256?B?RDROMc/H5O0=?= <dhanie.ku@gmail.com>


=====================================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html

Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
=====================================================================

---------------------------------------------------------------------
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke:
belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe):
kirim mail kosong ke  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___

Re: [belajar-excel] Cara Memisahkan data



Subhanalloh...
 
Oom Kid..
Mantabb Penjelasannya..
 
Alhamdulillah..
dapat ilmu lagi...
 
 

Wassalam

~ Bagus ~

 

----- Original Message -----
To: BeExcel
Sent: Wednesday, August 27, 2014 7:27 PM
Subject: Re: [belajar-excel] Cara Memisahkan data

 

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Data datetime memiliki 2 sisi, yaitu :
a. sisi Date -> berisi nilai tanggal, berupa bilangan bulat
b. sisi Time -> berisi nilai waktu, berupa bilangan pecahan antara 0 (jam 00:00) dan 1 (setara 1 hari alias 24 jam)

Pada data yang tampak seakan-akan menunjukkan data tanggal dan waktu, belum tentu memiliki tipedata yang tepat sebagai data bertipe datetime alias data yang memiliki sisi Date dan sisi Time.

Berikut langkah untuk memeriksa dan mengolahnya.
Langkah 1 :
Sebuah nilai yang tampak seperti data tanggal dan waktu harus diperiksa apakah benar-benar memiliki tipe data datetime.
Caranya :
    klik kanan cell yang bernilai tampak seperti data tanggal dan waktu -> format cells -> tab Number -> pilih General -> OK
Perhatikan :
    - jika penampakan nilai tidak berubah, maka nilai tersebut bertipe Text (bukan data tanggal dan waktu, tetapi sekedar nilai teks seperti tanggal dan waktu). Ke Langkah 2.
    - jika penampakan nilai berubah menjadi suatu nilai tertentu yang sama sekali berbeda dengan penampakan awal, maka tipe data nilai tersebut adalah DateTime. Ke Langkah 3.


Langkah 2 : (khusus untuk hasil Langkah 1 berupa data bertipe Text)
Karena tipe data nilai tersebut bukanlah datetime, maka perlu formula untuk menyusun nilai tersebut menjadi data bertipe datetime.
Tahapan :
    a. perhatikan susunan DMY dan delimiter (pemisah antar elemen) pada data teks tersebut.
            Contoh :    8/7/1945 dan 12/27/1945 memiliki susunan M/D/YYYY dengan pemisah karakter '/'
                           08/07/1945 memiliki susunan MM/DD/YYYY  dengan pemisah karakter '/'
                            dsb
    b. perhatikan susunan HMS dan delimiternya (pemisah antar elemen)
           Contoh : 7:18 AM dan 11:07 PM memiliki susunan h:mm AM/PM
                        07:18 dan 23:07 memiliki susunan HH:mm
                        dsb.
    c. susun formula untuk mendapatkan nilai tahun, bulan, dan tanggalnya
            8/7/1945 dan 12/27/1945  
          tahun YYYY :  =mid( cell_data , find( "/" , cell_data , 4 ) + 1 , 4 )
          bulan M       :  =left( cell_data , find( "/" , cell_data ) -1 )
          tanggal D     :  =Substitute( mid( cell_data , find( "/" , cell_data ) + 1 , 2 ) , "/" , "" )
    d. susun formula untuk mendapatkan nilai waktunya
            8/7/1945 9:15 AM
          waktu h:mm AM/PM ->   =mid( cell_data , find(" ", cell_data)+1 , 99 )
    e. susun formula penyusun data sisi tanggalnya (dengan fungsi Date)
         =Date( formula_tahun , formula_bulan , formula_tanggal )
    f. susun formula penyusun data sisi waktunya (dengan fungsi TimeValue atau kadang sekedar dikalikan dengan angka 1)
         =TimeValue( formula_waktu )
       atau
         = 1 * formula_waktu
    g. ke langkah 4


Langkah 3 : (khusus untuk hasil Langkah 1 berupa data bertipe Datetime)
Karena datanya sudah bertipe datetime (sisi Date bisa jadi 0 [data waktu saja] atau sisi Time bisa jadi 0 [data tanggal saja]), maka sisi Date dan sisi Time bisa didapatkan dengan mudah.

> Sisi Date selalu bilangan bulat. Artinya, nilai data bertipe Datetime yang telah dihilangkan sisi pecahannya.
> Sisi Time selalu bilangan pecahan antara 0 dan 1. Artinya, sisa dari nilai data bertipe Datetime yang dibagi angka 1.

Tahapan :
     Contoh : 2014-01-17 15:45:03
   a. tentukan sisi date-nya
          sisi Date :  =Int( cell_data )   atau =RoundDown( cell_data , 0 )   atau =Trunc( cell_data ) atau =Floor( cell_data , 1 )
   b. tentukan sisi time-nya
          sisi Time :  =Mod( cell_data , 1 )  atau  =cell_data - Int( cell_data )
   c. ke langkah 4


Langkah 4 :
Selesai.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.,
Kid.






2014-08-27 20:43 GMT+10:00 abd aziz aziez_354@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
 

Assalamu'alaikum,

Yth,
Para Master Excel yang berbahagia.

Mohon dibantu bagaimana cara memisahkan data excel yg ada dalam 1 sel,
contoh:

8/20/2014 6:41 AM        

Saya mau pisahkan menjadi :

tanggal :8/20/2014
jam       : 6:41 am

sebelumnya saya sampaikan terima kasih 

Wassalam,

Aziz




__._,_.___

Posted by: "Bagus" <bagus@kingjim.co.id>


=====================================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html

Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
=====================================================================

---------------------------------------------------------------------
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke:
belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe):
kirim mail kosong ke  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------





__,_._,___